中华中医药学会第十一次中医体质年会征文通知

 

中会学字[2013]026号

 

      各有关专家:  由中华中医药学会主办,中医体质分会、广东省中医院承办的“第十一次中医体质年会”,定于2013年8月29 -31日在广州市召开。现将会议征文事宜通知如下:

      一、会议主题:中医体质研究的推广应用。

      二、征文范围:中医体质在临床、教学、健康管理、公共卫生中的应用研究;体质研究的国际化推广等。

      三、征文内容

      1.体质分类与健康状态辨识;2.体质与健康、疾病的相关性;3.体质与各科临床医学;4.体质与个体化诊疗和养生;5.体质与院校教育、师承教育;6.体质干预的评价研究;7.体质与健康管理;8.体质与公共卫生;9.体质流行病学研究;10.体质研究的国际化推广。

      四、征文要求

      未公开发表的高水平论文3000-4000字,请参照《北京中医药大学学报》2013年度的撰稿要求投稿。稿件截止日期为2013年6月30日(以邮戳为准)。请同时提供电子版和打印稿。电子版请发送到:tizhifenhui@126.com

      打印稿请寄:北京市朝阳区北三环东路11号北京中医药大学79信箱(邮编100029)李英帅收。 

      五、特别提示

      欢迎中医药界同仁积极投稿并参会,凡参会者可获得国家级继续教育学分10分。根据学会相关规定,分会委员连续2次不参会者视为自动退出。经专家审稿组录用的论文编入《中华中医药学会中医体质分会第十一次学术年会论文集》。中医体质分会秘书处将组织评选大会优秀论文并授奖。  

       六、联系方式

      联系人:李英帅    电话:13681410020。

 

 

                                           中华中医药学会

2013年4月9日