陈润东

 

     

      陈润东,男,医学博士,副主任医师。中华中医药学会中医体质分会委员、广东省中医药学会亚健康专业委员会委员,专业方向:中医养生康复,1974年5月出生中医世家,自小受中医文化熏陶,对中医产生浓厚兴趣。2006年6月,南京中医药大学中医养生康复专业博士毕业后到广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)工作,2007年4月,医院成立全国首家治未病中心,在治未病中心的体质辨识中心从事中医体质辨识以及健康调养工作,成为全国第一批从事中医体质辨识及健康调养工作的医生。2008年底拜师中医体质学创始人北京中医药大学王琦教授,深入学习中医体质学,积极探索中医体质辨识的规范化、标准化。 

      至今,已为30000余人次进行中医体质辨识,工作得到业界的肯定、社会好评,应报章杂志、电台邀请,撰写发表多篇中医体质养生保健的文章、多次参加录制电台节目,以及多次外出为企事业单位进行健康教育讲座,普及体质保健知识。不断探索创新,积极探讨中西医结合体检、健康评估、疾病预防等工作,对亚健康状态的相关病症的调养具有较高水平,善于运用中医食疗调养慢性疾病,并编着食疗方面专着,能形成一套临床诊疗常规。教学方面,积极参与中医治未病的全国推广,接待国内外前来参观学习治未病的团体百余个,指导体质辨识进修医师并承担广州中医药大学的教学任务。科研方面,已发表学术论文十余篇,主持2项省级课题,参与多项国家级课题。